Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 239
Лечение позвоночника в Германии

Лечение позвоночника в Германии

02.03.2017

Лечение заболеваний позвоночника является приоритетным направлением немецкого здравоохранения. Применение инновационных методик и новейшего высокотехнологичного медицинского оборудования позволяет немецким специалистам достигать выдающихся результатов в операциях на позвоночнике.

Наиболее серьезные успехи достигнуты немецкими специалистами в лечении:

Грыжа межпозвоночных дисков сейчас становится наиболее распространенной болезнью позвоночника. Поэтому уже давно разработаны различные способы борьбы с ней как с применением операции, так и без неё.

Классические методы лечения позвоночника в Германии

Самыми распространенными способами лечения болезней позвоночника являются:

  • Микроскопическая ламинэктомия - при ней удаляется измененная часть позвонка, давящая на спинной мозг или на спинномозговые нервы. Таким образом, с помощью хирургического микроскопа можно удалить стеноз позвоночного канала;
  • Обновление позвоночного диска - из собственной ткани пациента выращивается новый, здоровый хрящевой диск, который впоследствии помещается на место старого диска и начинает регенерацию тканей;
  • Микрохирургическая операция - в ходе нее определяется точное местоположение грыжи с помощью эндоскопа и далее грыжа удаляется, пока пациент находится под общим наркозом. После чего на её место наносится специальный гель для предотвращения срастания нервов.

Германия — страна, в которой одной из первых начиналось обширное изучение человеческого позвоночника и проблем, связанных с ним. Здесь были разработаны первые эффективные способы лечения различных болезней спины. Сейчас больницы Германии имеют самое современное оборудование, позволяющее безошибочно определить источник проблем и подобрать наиболее подходящий способ лечения. Все это в совокупности с опытными специалистами обеспечивает Германии лучшую репутацию в Европе в области лечения позвоночника.

Преимущества лечения болезней позвоночника в Германии

У лечения позвоночника в немецких клиниках есть важные преимущества:

  • Высококлассные специалисты узкого профиля с большим опытом проведения различных операций в области позвоночного столба,
  • Использование современных технологий,
  • Обслуживающий медперсонал, отвечающий самым высоким квалификационным требованиям,
  • Качественная медикаментозная терапия,
  • Реабилитационные мероприятия в послеоперационный период, закрепляющие результат лечения.

Для диагностики заболеваний спины в Германии применяются такие современные процедуры, как: компьютерная томография (КТ), магниторезонансная томография (МРТ), ультразвуковое исследование (УЗИ), дискография (рентгенологическое исследование), миелография (рентгеноконтрастное исследование), электронейрография (ЭНГ), электромиография (ЭМГ).

Благодаря такому комплексному подходу к диагностике болезней позвоночника появляется возможность основательно изучить не только состояние позвонков, но и окружающих мышц, связок и нервов. Только после проведения всех этих исследований можно поставить наиболее точный диагноз и составить индивидуальную программу лечения позвоночника в Германии. Лечение может проводиться как консервативными методами, так и при помощи операции.

Высочайшая квалификация немецких нейрохирургов позволяет добиваться наилучших результатов в лечении позвоночных грыж и прочих заболеваний. Если понадобится операция — то для большинства из них нет необходимости применять общий наркоз, будет достаточно применить местную анестезию.

В какую клинику Германии следует обратиться

Если до приезда в Германию невозможно определиться с тем, какое именно лечение будет для вас оптимальным, то следует обратиться в клинику, которая может предоставить вам как консервативное, так и оперативное лечение межпозвонковой грыжи. Для таких целей в Германии созданы специализированные Центры Позвоночника. Это особые клиники, в которых вместе собраны врачи разных специальностей, занимающиеся проблемами спины.

Часто бывают ситуации, когда грыжа находится на пограничной стадии, и может быть вылечена как и консервативно, так и с помощью хирургии. В этом случае имейте в виду, что если вы обратитесь в клинику, которая занимается только хирургическим лечением позвоночника, есть риск, что вам сразу же порекомендуют операцию, хотя эту же проблему можно решить консервативными методиками.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!