Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 235
Лечение болезней почек и мочеполовой системы в Германии

Лечение болезней почек и мочеполовой системы в Германии

26.04.2017

Почечные болезни, особенно хронического характера, заставляют страдать миллионы жителей земного шара и вылечить их порой крайне тяжело. Чтобы повысить эффективность лечения заболеваний почек и мочеполовой системы, немецкие специалисты постоянно занимаются проведением различных научных и клинических исследований в этой области, финансируемых из бюджета страны. Огромное внимание уделяется также нахождению новых методов и технологий диагностирования этих болезней, поиску возможностей быстрейшего и наиболее действенного излечения от них.

Согласно международной экспертной оценке, например, почечная недостаточность лечится в Германии на порядок лучше, чем в Америке. Обусловлено это не только уровнем подготовки медицинских специалистов, но и техническими возможностями. Пациентов с большим риском отторжения донорской почки в Германии спасут скорее, чем с таким же по тяжести заболеванием в США.

Независимые наблюдатели говорят о столь высоких показателях успешного лечения, достигаемых в немецких клиниках, делая упор на два основных фактора:

  • Диализ в Германии качественнее, чем в других странах;
  • Система донорства органов четко выстроена и эффективна.

В рамках подбора донора проводится полный анализ всего организма у донора и пациента, и только потом подбираются наиболее подходящие пары.

Современные методы лечения болезней почек и мочеполовой системы

Издание «New England Journal of Medicine» опубликовало некоторые результаты исследований. Сегодня все чаще используются такие, предложенные совсем недавно группой ученых, методы лечения рака почки, как приведенные ниже.

  • Методика тепловой абляции. Вылечить пораженные раковые клетки помогают экстремальные температуры. С помощью криотерапии опухоль замораживают, радиочастотами продуцируется тепло для полного уничтожения раковых клеток. Кроме того, по результатам исследований, у пациентов, прошедших абляцию (криодеструкцию или радиочастотную абляцию), рецидивы случались значительно реже, чем у больных с частичной нефрэктомией.
  • Метод лапароскопической хирургии. Лапароскопическая хирургия позволяет проводить сложные операции с использованием нескольких маленьких надрезов. Далее, пользуясь эндоскопическим оборудованием, врач-хирург просматривает и при необходимости удаляет фрагменты пораженных тканей почек и мочевого пузыря. Проведение подобной операции занимает значительное количество времени, но это менее болезненная процедура, особенно в послеоперационный период.
  • Использование робота Да Винчи. Применение в хирургии робота Да Винчи дает потенциальные преимущества пациентам, нуждающимся в проведении операции на почке, такие как: достижение отличных клинических результатов (за счет возможности максимально точно удалить опухоль и незначительной кровепотери во время операции) и редкие послеоперационные рецидивы. При этом время госпитализации минимально.

Мы ведем тесное сотрудничество с большинством ведущих центров в Германии, помогающих проводить лечение болезней почек.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!