Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 244
Поездка в клинику Германии самостоятельно: за и против

Поездка в клинику Германии самостоятельно: за и против

27.04.2016

Любая поездка требует тщательной подготовки и организации, а если эта поездка связана с лечением или диагностикой в такие страны, как Германия, то все должно быть продумано до мелочей. Организовывать поездку на диагностику лечение в клиниках Германии можно самостоятельно. Однако надо понимать, что организация такой поездки сильно отличается от поездки на отдых и в такой организации очень много нюансов, которые порой очень сложно урегулировать, рассчитывая только на свои силы. Можно прибегнуть к помощи друзей и родственников, но и это Вам не дает никаких гарантий в качестве поездки.

Это связано с тем, что немецкая медицина и организация лечения в клиниках Германии отличается от русской. Поэтому учесть все нюансы и решить проблемы необходимо еще до выезда из России. При этом не стоит доверять решение организационных моментов людям, которые не сведущи в медицине. В этом случае Вы рискуете потерять не только свое время, но и деньги и нервы.

Какие проблемы могут возникнуть при самостоятельной организации лечения

Первое – это языковой барьер. Причем эта проблема будет Вас преследовать с момента подачи заявки и на протяжении всего лечения. Специалисты в немецких медицинских учреждениях разговаривают на немецком или английском, а весь остальной персонал, с которым Вы столкнетесь в процессе лечения, как правило, разговаривает только на немецком.

Можно поискать в интернете клиники с русскоязычными сайтами, но будьте осторожнее с такими учреждениями. Так как такие учреждения не пользуются спросом среди местного населения, и именно поэтому они пытаются переориентировать свои усилия на заграничную клиентуру. Конечно, есть немецкие клиники с русскоязычными сайтами и достаточно высоким уровнем обслуживания, но зачастую в таких организациях очередь расписана на длительное время вперед.

При выборе медицинского учреждения в самом начале идет обращение в отдел по работе с иностранными клиентами. Если вы лично обращаетесь в такой отдел, то Вам даст ответ дежурный врач. Что иной раз может пробудить сомнение в квалификации и уровне выбранной клиники. Еще одним немаловажным нюансом является решение финансовых вопросов. Менеджеры нашей компании дадут Вам консультацию о правилах оплаты медицинских услуг в определенном медицинском учреждении Германии, так как схемы оплаты могут отличаться.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!