Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 223
Почему для лечения в Европе следует выбирать именно Германию?

Почему для лечения в Европе следует выбирать именно Германию?

09.08.2016

Лечение в Европе зачастую является самым эффективным решением проблем со здоровьем. Однако конечный результат терапии во многом зависит от нашей личной готовности участвовать в лечебном процессе.

Наше здоровье – это хрупкая, очень сложная система, требующая пристального внимания. К сожалению, как бы мы не берегли себя и своих близких, у каждого из нас может возникнуть необходимость в лечении за рубежом.

При этом важно понимать – само по себе лечение в Европе не является панацеей, а результат терапии, даже в самых лучших зарубежных клиниках с высоким уровнем квалификации специалистов, во многом зависит от нас самих. Ведь именно мы, каждый из нас, принимаем решения, которые зачастую определяют исход сражения с болезнью.

Чем определяется ваш выбор

Если вам требуется операция или неинвазивное лечение в Европе, в первую очередь важно не поддаваться эмоциям, не принимать поспешных решений и ответить самому себе на 2 простых вопроса.

  • Что мне нужно знать о лечении в Европе для того, чтобы оно прошло успешно?
  • Где и у кого я смогу получить нужную мне помощь?

Порядок оказания медицинской помощи примерно одинаков во всем цивилизованном мире. Существенно отличается лишь ее качество и квалификация врачей. Поэтому в ряде случаев операция в европейской клинике может быть единственно верным решением. При этом хотелось бы отметить, что именно Германия на протяжении многих лет является признанным в Европе лидером по лечению распространенных и опасных онкологических заболеваний, болезней сердца и легких и многих других.

По сравнению со многими европейскими странами, которые оказывают услуги по лечению иностранных пациентов, ведущие клиники Германии выгодно отличает четкое, почти автоматически безупречное выполнение поставленных задач. Тем не менее, при самостоятельном обращении за врачебной помощью и решении организационных вопросов, связанных с проведением операции в Германии, пациенту может быть довольно просто «потеряться» перед лицом этой огромной медицинской машины. Важно, чтобы рядом с вами находился врач, способный в случае необходимости быть «связующим звеном» между пациентом и западными специалистами, участвующими в процессе вашего лечения за рубежом.

Какие сложности могут возникнуть во время лечения в Европе

Трудности перевода. Не только сознание своей болезни, но и сам процесс лечения (даже если это лечение в Германии) – всегда сильный стресс. Атмосфера клиники, приемы у врача, полный медицинских терминов разговор, процедуры, обследования, анализы, операция. Кажется, что уже очень мало зависит от нас. Когда речь идет о жизни или смерти, немногие из нас способны сохранить спокойствие, не почувствовать себя беспомощным. Непросто адекватно воспринимать поток сложной медицинской информации в таких условиях даже в России, где все знакомо и понятно. Поэтому крайне важно, чтобы рядом с вами был переводчик-сопровождающий, которому вы можете довериться.

Выбор оптимального варианта лечения. Когда мы организуем для вас лечение, мы не просто отправляем вас в немецкую клинику. Этим наша задача не ограничивается. Потому что вместе с вами, немецкими и русскими врачами мы ищем и находим оптимальный вариант лечения, добиваемся максимально возможного результата. И стремимся организовать ваше лечение таким образом, чтобы на каждом этапе вы чувствовали поддержку и не оставались один на один со своей болезнью.

Правильная организация реабилитации по возвращению. Сама по себе операция в Германии, как правило, не является заключительным этапом восстановления вашего здоровья. Обычно после возвращения в Россию необходимо продолжать терапию или реабилитацию, проходить регулярные осмотры у врача и поддерживать связь с немецкими специалистами. Мы обеспечиваем очень значимую функцию преемственности медицинской помощи, когда де-факто русские и немецкие доктора работают совместно для вашего выздоровления.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!