Вы здесь

Саркомы и лейкозы

Острая миелоидная лейкемия и  острая лимфотическая лейкемия (AML и ALL) – это злокачественные раковые заболевания системы кроветворения, нарушение функций стволовых клеток костного мозга. При этих заболеваниях несозревшие клетки крови начинают бесконтрольно делиться в костном мозге и,  таким образом, заменяют здоровые кровяные клетки. В результате падает число здоровых лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов в крови пациента, что увеличивает риск инфекционных заболеваний, а также приводит к кровотечениям и малокровию. В год в Германии регистрируется около 11 000 новых случаев заболеваний лейкозом, в том числе детских заболеваний.

Причиной являются генетические изменения стволовых клеток кроветворения. Они не наследственные, но благоприобретенные. Острая миелоидная лейкемия  возникает на фоне хромосомных аббераций. Установление природы этих мутационных изменений (генетический анализ) имеет огромное значение для прогнозирования течения заболевания, а также для подбора методов лечения и препаратов для химиотерапии.

Для лечения лейкоза применяется химиотерапия: индукционная и консолидирующая. Вначале требуется полная ремиссия  (нормализация клеток крови, падение числа незрелых клеток кроветворения менее 5 %). Полная ремиссия необходима для последующего этапа лечения. Для индукционной терапии в Германии применяются новейшие преператы: цитарабин, антрациклины. В случаях острой лимфотической лейкемии бывают затронуты клетки головного мозга, преператы при химиотерапии вводятся непосредственно в жидкость, омывающую головной и спинной мозг. При острой лимфотической лейкемии необходима лучевая терапия.

Консолидирующая терапия направлена на поддержание нормального состава крови и уменьшения вероятности рецидивов. Это аллогенная трансплантация стволовых клеток крови или клеток костного пациенту: донорами в этом случае часто выступают сестры и братья,  или  идет подбор  донора через систему данных банка).

Кроме того, в случаях налачия мутационных изменений  применяются ингибиторы тирозин-киназы (AC 220, сорафениб), специфически ингибирующие деление лейкемических клеток. В университетских клиниках Германии проводятся многочисленные клинические исследования, открывающие дорогу новым препаратам.

Острая миелоидная лейкемия в принципе – излечимое заболевание.

В Германии организована система подбора донора по принципу иммунологической совместимости тканей донора и реципиента (критерии HLA, антигенов лейкоцитов человека). Подготовка донора проводится путем инъецирования фактора роста клеток крови. Забор клеток проходит через специальный сепаратор. Население Германии осознает всю важность спасения жизни больных лейкозом и люди с готовностью становятся донорами.

Иностранные пациенты имеют такое же право подбора донора из системы данных банка, как и немецкие пациенты. Если совместимого донора в немецкой системе нет, идет запрос в международный банк данных. Последние изменения в закон о трансплантации в Германии были внесены в августе 2012 года.

Наши услуги включают в себя комплексный консалтинг в области гематологии, онкологии, химиотерапии и экспериментальной терапии опухолей, интеграции стационарного и амбулаторного лечения, паллиативной медицинской помощи. В дополнение к уходу и медицинской помощи, физиотерапия, логопедия, и психо-онкология играют важную роль.

У вас, как пациента, члена семьи больного или семейного врача есть какие-либо вопросы относительно лечения гематологических заболеваний в Германии?

Пожалуйста, свяжитесь с нами - мы хотели бы помочь.

Мы сотрудничаем с ведущими центрами Германии для лечения заболеваний крови. Мы направляем пациентов на стационарное лечение и реабилитацию. Ниже мы перечислили клиники, лечение в которых мы предлагаем.

 

Получить дополнительную информацию можно по телефону + 7 (495) 971-66-27,

или отправив запрос на e-mail - med@nemclinics.ru

 

Отзывы

Статьи по теме

<<Вернуться к описаниям ЛОР-клиник ЛОР клиники Германии (исключая Университетские клиники) Гор...
<<Вернуться к описаниям ЛОР-клиник Университетские ЛОР-Клиники Германии Aachen Westhofen, Mart...