Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 297
Преимущества лечения за границей

Преимущества лечения за границей

26.06.2016

Лечение за границей в ряде случаев выглядит более привлекательным для наших сограждан. Многие сотрудники нашей компании (и врачи, и менеджеры) какое-то время жили или учились за границей. Поэтому мы на своем опыте знаем, что:

1) Качество лечения в Германии значительно выше, по сравнению со среднестатистической клиникой в России. Более того, как правило, превосходит уровень эффективности лечения в ведущих клиниках Москвы.

2) Лечение за границей обходится не дешево. Однако если суммировать все расходы (как официальные, так и не официальные), которые несет российский гражданин при лечении в отечественных клиниках, то получится, что затраты на лечение за границей будут примерно такими же как и в России, а иногда и ниже. Разумеется, не для всех больных есть острая необходимость лечения за границей. Многие ситуации можно решить и в российских клиниках. Но в случае сложных и серьезных заболеваний лечение в Германии надежнее и комфортнее.

Медицинская техника

Высокий показатель успеха лечения за границей во многом обеспечивается отличным уровнем качества медицинской техники. В частности, в Германии сегодня разработкой и производством медицинской техники занимаются порядка 2000 тысяч компаний. Это обширная инновационная отрасль с богатыми традициями, совокупный оборот которой в 2003 году составлял 11,28 млрд. евро. В первой половине 2004 года он вырос еще на 7,5 %. Одним из крупнейших импортеров германской медицинской техники является США.

Система здравоохранения

Рассмотрим, инвестиции в лечение за границей на примере немецкого здравоохранения. Итак, ежегодное количество обращений в медицинские учреждения Германии, где проживает порядка 80 млн. человек, составляет 400 миллионов. Ежегодные расходы на медицинское обслуживание в Германии составляют около 218 млдр. евро. Больше всего немцы тратят на врачебные услуги (57,9 млрд. евро), затем – на уход за больными, на третьем месте - терапевтические услуги (48,5 млрд. евро). Профилактика здоровья, ежегодные затраты на которую составляют 9,7 млрд. евро, - важнейшая составляющая немецкого здравоохранения. При этом первыми по значимости в списке приоритетов медицины в Германии являются обследования при беременности, программы выявления болезней на ранней стадии у детей и подростков, плановые осмотры с 35 лет, профилактика рака и зубных болезней.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!