Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03

Лечение рака пищевода в Германии

Рак пищевода, а именно его лечение и диагностика – это один из самых сложных онкологических процессов, которые требуют опыта квалифицированных специалистов, а также наличия современного оборудования.

Главным фактором для успешного лечения является своевременное обращение пациента к врачу–онкологу. После того, как будет произведена диагностика, больному назначат эффективное лечение. Чем больше времени вы «даете» болезни, тем прогрессивнее она будет становиться, и тем самым, лечение будет все более затруднительным и малоэффективным.

Самым верным решением в выборе места обследования станут клиники Германии, так как они сочетают все необходимые факторы, нужные для скорейшего выздоровления.

Диагностика рака пищевода

Самым типичным признаком рака пищевода является полная или частичная непроходимость поглощаемой пациентом пищи, одним словом – дисфагия. В процессе развития болезни, пациент испытывает ощущение наполненности, которое сочетается с болью, потому что изменение стадии рака на более прогрессирующую заставляет стенки пищевода сужаться, в связи с чем проходимость пищи практически исчезает. Специалисты онкологии выделяют несколько стадий развития рака пищевода, а именно:

Рак пищевода: начальная стадия

На этой стадии опухоль может достигать не более 3 сантиметров. Непроходимость пищи и метастазы практически незаметны. Поражены преимущественно область слизистой оболочки и подслизистая оболочка пищевода. Обнаружить рак пищевода на начальной стадии довольно сложно.

Рак пищевода: прогрессирующая стадия

Следующий этап развития рака пищевода диагностируется на основе появления метастазов. Размер пораженного участка пищевода равен уже примерно 3-5 сантиметрам. Опухоль начинает прорастать глубже в ткани пищевода и - иногда - лимфоузлы.

Рак пищевода: предпоследняя стадия

Размер опухоли составляет порядка 5 сантиметров. На данном этапе наблюдаются активные метастазы, обуславливающие прорастание опухоли в лимфоузлы, а также активное сужение стенок пищевода.

Рак пищевода: последняя стадия

На четвертой стадии рака пищевода происходит активный рост опухоли, продолжающей поражать все больше тканей уже за пределами пищевода.

Таким образом, медики выделяют всего 4 основные стадии развития рака пищевода. И важно понимать, что вне зависимости от того, какова текущая стадия, без качественного лечения болезнь будет стремительно прогрессировать - вплоть до летального исхода.

Если вам или кому-либо из ваших близких поставлен диагноз «рак пищевода», и вы рассматриваете возможность осуществлять лечение в Германии, то первым шагом будет - собрать все необходимые медицинские документы. Кроме этого, необходимы результаты биопсии, включая исследования на гормональные рецепторы. Рекомендуем вам также забрать из местной больницы все гистологические стекла и блоки. На основании вашего медицинского анамнеза будет необходимо определиться клиникой по лечению рака пищевода в Германии (в зависимости от вашей конкретной ситуации - может быть рекомендована одна из трех стратегий выбора клиники).

Методы лечения рака пищевода

Лечение рака пищевода в клиниках Германии осуществляется с применением наиболее действенных методов борьбы с опухолями и с использованием самого современного оборудования. Программа лечения подбирается индивидуально под каждого пациента, благодаря чему обеспечивается максимально высокая эффективность курса. При этом процент последующих рецидивов  болезни достаточно низок. Среди используемых немецкими специалистами методов лечения рака пищевода можно выделить следующие:

Оперативный метод лечения рака пищевода

Применяется в основном в тех случаях, когда опухоль поразила и другие органы, находящиеся вблизи пищевода, и стоит острая необходимость в удалении зараженных тканей.

Метод лучевой терапии

Специфика данного метода состоит в непосредственном воздействии лучей на те ткани, которые были поражены. Этот способ лечения исключает негативное воздействие на ткани, которые здоровы.

Вмешательство посредством эндоскопии

Такой вид лечения обуславливается отделением опухоли от неповрежденных тканей с помощью специальной камеры. Таким образом, удаляется только пораженная ткань. Сам процесс близок к известной каждому - гастроскопии. Клиники Германии нередко прибегают к такому способу лечения опухоли пищевода, который является одним из наиболее безболезненных, безопасных и эффективных.

Метод фотодинамической терапии

В основном служит в качестве вспомогательного метода в процессе удаления злокачественной опухоли. Применяется метод фотодинамической терапии для частичного удаления зараженной ткани в тех случаях, когда полное удаление невозможно. Используя введение специальных веществ, происходит частичное удаление опухоли с помощью лазера.

Брахитерапия рака пищевода

Эта процедура основана на целенаправленном облучении, которое выполняется с помощью введения в пищевод, специального приспособления, являющегося источником облучения. Такими приспособлениями являются: эндоскоп, гастроскоп и зонд.

Немецкие специалисты имеют многолетний опыт лечения опухолей пищеварительной системы, позволяющий правильно определять виды и стадии развития заболевания, назначать по-настоящему эффективную терапию и составлять корректные прогнозы.

получить консультацию специалиста
  • Аутоиммунный гепатит
    Университетская клиника, Франкфурт

    Спасибо вам за отличную организацию. Врачи, конечно, профи и лучше всех виденных мной ранее. Жаль, конечно, что у меня обнаружились еще какие-то болячки, но это уже другой вопрос. Внучке рекомендовали срочно удалить гланды, немного поплакала, сейчас занимаемся этим вопросом...

    Алия, Казахстан
  • Лечение аритмии
    Немецкий центр сердца, Мюнхен

    Разрешите еще раз поблагодарить Вас за отличную организацию нашей поездки в кардиологический центр Мюнхена. Мы рады, что из многих предложений выбрали именно Ваше и в итоге получили первоклассную медицинскую помощь. Будем приезжать на плановые проверки.

    Иван Андреевич, Москва
  • Гастроэнтерологическое обследование
    ИЗАР-Клиника, Мюнхен

    Спасибо большое за направление к доктору Зайдлю! За один день обследования он поставил диагноз, который врачи у нас в Сербии не могли поставить год. У меня оказалось воспаление тонкого кишечника. Зайдль прописал лекарства, я их там же в Мюнхене и купила. Через 2 дня прекратилась диарея, которая мучила меня несколько месяцев.

    Юлия, Сербия
  • Хирургическое лечение эпилепсии
    Эпилептологический центр, Бонн

    Благодарны всем сотрудникам компании МедКонсалтинг! Вы очень слаженно работаете, видно, что вы живете этим и по-настоящему любите свою работу. Особый поклон врачам - Лейла, Светлана, Вы просто замечательные люди! Вы изменили наше отношение к врачам! Если бы не Вы, мы бы никогда не попали на прием к профессору Элгеру, который буквально спас нашего сына!

    Семья Красновых, Липецк
  • Протезирование аорты
    Кардиологическая клиника, Штутгарт

    Хочется поблагодарить за организацию нашей поездки в г.Штутгарт для проведения обследования и операции по протезированию аорты! Вы оперативно и терпеливо отвечали на все наши вопросы и сделали всё, что было обещано... даже больше! Несмотря на то, что первоначальные планы были изменены (сначала планировали эндоваскулярное вмешательство), все было проведено очень оперативно. Хочется пожелать Вашему центру благополучия и процветания, а также крепкого здоровья всем сотрудникам! Вы очень нужны многим людям! Спасибо!

    Марс, Караганда
  • Кардиологическое обследование
    Немецкий центр сердца, Берлин

    Спасибо за оперативную и качественную работу. Порадовала слаженность и организованность проведения обследования в клинике. Также приятно, что ничего страшного не нашли.

    Иван Метлица, Москва
  • Удаление катаракты
    Офтальмологическая клиника профессора Титца, Берлин

    Хочу поделиться своим опытом по лечению в Германии. Мне делали операцию по удалению катаракты на левом и правом глазах. Катаракта осложнялась высокой степенью близорукости (было - 25 на каждом глазу). Операцию делала в одной из лучших клиник г.Берлин – глазной клинике профессора М. Титца. Клиника оснащена современнейшим, высокотехнологичным оборудованием. В клинике очень внимательный, доброжелательный персонал. Огромное спасибо профессору М. Титцу за его волшебную и трудную профессию – дарить людям зрение. Благодаря профессору М. Титцу я приобрела зрение. Сейчас хожу без очков и вновь открываю для себя мир. Огромное спасибо Лейле Сулеймановой за организацию лечения в Германии, переводчице Елене Бурчак за помощь и поддержку в чужой стране. Перелет, проживание, операция все было организовано на высоком уровне с наименьшими потерями времени и финансовых средств. Все четко, слаженно, оперативно.

    Марина, Москва
  • Аллергия и бронхиальная астма у ребенка
    Клиника Санта-Мария, Мюнхен

    В целом я доволен поездкой, все получилось, как планировали, и цена в итоге была приемлема. Большое спасибо вам за хорошую организацию. В Мюнхене был хороший врач, хотя, конечно, обследование на 20 минут выглядело дороговато. При этом были проведены обследования, которые в России не проводят. Заключение конкретное и с конечным лечением. Главный недостаток – это переводчик, который постоянно добавлял отсебятину и отвечал на вопросы иногда даже без перевода доктору. Также она дала сильно отрицательную оценку клинике Санта-Марии, обосновав это тем, что здесь все это можно сделать и гораздо быстрее. Также рекламировала свои услуги по экскурсиям по Мюнхену. Отель был не очень удачный, т.к. был рядом с вокзалом, хотя было удобно, что он имеет собственную парковку.

    По клинике Санта-Марии. Впечатления самые позитивные и в отношении к нам и по исследованиям. Дали нам полчемодана медикаментов и приборов. Профессор даже сам нам организовал срочную доставку в аптеку ингалятора, т.к. мы не успевали его купить сами. В общем, с одной стороны никаких излишеств, с другой, очень клиенториентированный подход с понятными пояснениями и инструкциями. Место расположения клиники тоже впечатляет, горы, солнце, снег. Правда, куча лыжников постоянно создавали пробки на подъезде к клинике. Очень повезло с переводчиком в этом месте, она не просто переводила, а реально нам сильно помогла эффективно пройти все обследования и организовала все, что надо было на месте, включая покупку медикаментов в аптеке. Только лучшие о ней отзывы.

    Отель был расположен в прекрасном месте, но вот дорога до клиники была сильно утомительной, порядка 35-45 минут. На будущее лучше этого избегать, горные дороги для детей были сильно утомительны.

    Алексей, Москва
  • Обследование простаты
    Урологическая клиника Униклиники Мюнхена, Мюнхен

    От всей души вас благодарю! В моем возрасте столкнуться с такой проблемой очень тяжело. Надежды на отечественных врачей уже не осталось. Ехать в Германию было страшно, все-таки незнакомая страна. Слава богу, что попал на вас! Я нашел врача, которому могу доверить свое здоровье, профессора Штифта. В январе поеду на операцию по проторенной дорожке.

    Иван Михайлович, Москва

Как и в случае с другими онкологическими заболеваниями, в распоряжении врачей Германии постоянно появляются все новые и новые методы лечения рака пищеварительной системы. В числе наиболее прорывных подходов к лечению рака в Германии можно выделить следующие:

Антиангиогенная терапия

Данный вид терапии на сегодняшний день является наиболее эффективным способом в лечении рака толстой кишки, а также других онкологических заболеваний. Антиангиогенная терапия представляет собой перекрытие кислорода раковым клеткам с помощью лекарственных препаратов. Задача уничтожения этих клеток решается не «оружием массового поражения», которым де факто являются химическая или лучевая терапии, а своего рода вакуумной бомбой - лекарством блокирующим кислород на небольшом участке и приводящим к устранению опухоли, минимально повреждая здоровую ткань. В большинстве российских онкоцентров эта новейшая технология лечения рака еще не внедрена, в то время как в Германии результаты антиангиогенной терапии показывают отличные результаты. Использование таких препаратов делает возможным излечение 80-90% больных на ранней стадии заболевания, и более чем 50% пациентов, находящихся на поздних стадиях.

Лапароскопические операции

Лапароскопические операции выполняются через проколы на животе, позволяя добиться хорошего косметического эффекта и при этом провести все необходимые хирургические действия.

К сожалению, серьезные лапароскопические операции проводятся не во всех онкологических центрах, ведь для них требуется слаженная команда опытных врачей и современная медицинская видеоаппаратура.

Применение стентов

Еще одной новой технологией лечения рака кишечника в Германии является применение саморасширяющихся сетчатых систем – стентов. Эти приспособления вводятся в кишечник, расширяя его просвет и предупреждая развитие кишечной непроходимости. Благодаря стентам можно избежать крайне неприятной для подготавливаемого к операции пациента колостомы - выведения кишечника на брюшную полость, что резко ограничивает больного и создает сильный психологический дискомфорт.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция - это техника малотравматичных вмешательств, которая наиболее эффективна при метастазах в печень. Благодаря этой новейшей технологии метастазы можно удалить без химического воздействия. При радиочастотной абляции в метастазы вводится электрод, на который подаются радиочастотные волны, повышающие температуру ткани и уничтожающие раковые клетки. Такое локальное микроволновое излучение, хотя и показано не всем пациентам, но характеризуется низкой травматичностью и небольшим процентом осложнений в сравнении с химиотерапией.