Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 190
Лечение рака в Германии

Лечение рака в Германии

28.06.2017

Существует несколько стратегий выбора клиники для лечения рака в Германии - в зависимости от вашей медицинской ситуации. Ниже мы рассмотрим три ключевых подхода к решению данной задачи.

Стратегия 1: Если известен точный диагноз и определена тактика лечения

В этом случае вам необходима клиника и специалист, которые специализируются именно на этом виде лечения именно этого онкологического заболевания. Это может быть узкоспециализированная химиотерапия, лучевая терапия, хирургия и пр. Например, у пациентки стоит диагноз «Рак яичников». Была выполнена операция и необходима химиотерапия. Вам необходимо выбирать среди клиник, которые специализируются именно на химиотерапевтическом лечении рака яичников, поскольку обращение в обычные гинекологические отделения не будет самым оптимальным (так как там, как правило, основное направление - хирургия, и есть только 1-2 химиотерапевта, которые работают со всеми видами гинекологических опухолей).

Наши специалисты в этом случае подбирают клиники для лечения рака максимально индивидуально. Мы ищем варианты специалистов, или отделений в Германии, которые имеют в этом лечении максимальный опыт.

Стратегия 2: Если известен точный диагноз, но тактика лечения под вопросом

В этом случае вам необходимы клиники и специалисты Германии, специализирующиеся именно на вашем онкологическом заболевании. То есть, в данном случае мы отталкиваемся от диагноза, предусматривая возможность получения разных видов лечения рака в одной клинике.

Например, у пациента стоит диагноз «Рак пищевода и кардиоэзофагеальной зоны». Диагноз только что поставлен, и пока не ясно, какое именно лечение нужно будет в первую очередь. Здесь возможно два варианта - операция и химиотерапия. Учитывая сложность операции при данном расположении рака, мы рекомендуем, прежде всего, ориентироваться на клинику и хирурга, имеющего большой опыт проведения операций именно в этой области.

Если вы подбираете клинику самостоятельно, то рекомендуем вам остановиться на одной из хороших клиник Общей и висцеральной хирургии, в которой есть центр лечения рака желудка и кишечника (Magendarmkrebs Zentrum). Подбор такой клиники сделать проще, так как в Германии довольно много центров с такой специализацией. При этом выбирайте клинику, в которой возможна командная работа - как торакальных хирургов, так и общих хирургов (пищевод проходит через грудную клетку в полость живота, поэтому нужны хирурги этих двух специальностей, которые будут работать вместе).

Если Вы обращаетесь в нашу компанию, то наши специалисты будут выбирать среди центров Германии, сертифицированных именно для лечения рака желудка и пищевода. В этих клиниках (их на 2014 год в Германии семь), самое большое количество операций данного вида. Как точнее выбрать уже из этих клиник Вам подробно могут рассказать наши сотрудники.

Стратегия 3: Если есть только подозрение на рак, или диагноз поставлен не точно

В этом случае мы рекомендуем вам действовать в два этапа.

Первый этап. Сделать хорошую диагностику и получить консультацию специалиста-онколога. На этом этапе будет поставлен точный диагноз. Продолжительность диагностики в Германии 2-4 дня (в зависимости от срока изготовления анализов), стоимость составляет от 1 до 5 тыс. евро (в зависимости от ситуации). Это небольшой срок и цена, учитывая, что ошибка в диагнозе может оказаться фатальной. Невозможно успешно вылечиться, не зная точно проблемы.

Второй этап. Пройти лечение в специализированной клинике Германии. Вас может направить в нужную клинику как профессор, поставивший диагноз, так и наши специалисты в тесном контакте с ним и вами.

Организация лечения рака в Германии

Вы можете доверить организацию лечения в Германии специалистам МедКонсалтинг, либо решать все вопросы самостоятельно. Во втором случае - как только вы определились с вариантами клиник для лечения рака в Германии, направляйте им свои переведенные документы. Вы можете направить документы либо в секретариат выбранного профессора, либо в международный отдел больницы. По этому шагу сложно дать какие-либо конкретные рекомендации, так как в каждой клинике есть свои организационные нюансы. Как правило, обращение напрямую к профессору позволяет несколько ускорить процесс, но счет для вас выставляет всегда либо бухгалтерия, либо международный отдел.

После того, как вы согласовали медицинскую программу лечения рака в Германии, вы получите из немецкой клиники счет на предоплату обследования или терапии. Для всех немецких клиник обязательна 100%-я предоплата счета для того, чтобы они могли вам выслать приглашение на лечение. Иногда, в том случае, когда у пациента уже есть шенгенская виза, и ему не нужно приглашение из клиники, вас могут пригласить на обследование без предоплаты. Но, для лечения предоплата обязательна всегда.

После получения приглашения из клиники вы подаете документы на визу и приступаете к организационной подготовке вашей поездки на лечение в Германию (покупаете билеты на самолет, бронируете отель, планируете маршрут поездки и пр.). Если вы не знаете немецкий язык, продумайте заранее вопрос с переводчиком. В первое время его присутствие будет обязательным для заполнения документов в клинике, общения с врачами и медперсоналом.

Надеемся, что наша статья вам помогла в понимании основных вопросов в организации лечения рака в Германии, и желаем Вам успеха! Если вам необходима наша помощь в решении всех организационных и медицинских моментов - будем рады помочь.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!