Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 121
Как организована неврологическая реабилитация в Германии

Как организована неврологическая реабилитация в Германии

18.07.2017

Как только у человека в Германии случился инсульт, его как можно быстрее доставляют в больницу. Идеально, если это специализированное отделение для инсультных больных - Инсультный Блок. В инсультном блоке есть все технические и врачебные ресурсы для оказания экстренной медицинской помощи пациенту с инсультом. Здесь работает команда опытных специалистов, состоящая из реаниматологов, неврологов, сосудистых хирургов и других специалистов. Круглосуточно контролируются жизненные функции пациентов. Задача, которая стоит перед командой инсультного блока - сохранение жизни и минимизация повреждения мозга пациента. Для этого проводится комплексное междисциплинарное лечение. Здесь возможно проведение тромболизиса или операции на мозге. Здесь же проводится самая ранняя реабилитация - фаза А.

В Германии реабилитация после инсульта осуществляется по фазам (фазы с А по F). Фаза реабилитации - это определенный период реабилитации, когда пациент находится на том или ином уровне самостоятельности. Т.е. фаза определяется врачами в зависимости от потребности человека в посторонней помощи. Таким образом, неврологическая реабилитация в Германии делится на следующие этапы:

  • Фаза А - острая фаза, проводится в больнице сразу после инсульта.
  • Фаза В - ранняя реабилитация тяжелых больных, которые не могут активно участвовать в лечении. Это в основном лежачие больные и люди с нарушенным сознанием. Реабилитационные цели на этом этапе: восстановление основных двигательных навыков.
  • Фаза C - дополнительная реабилитация. Эта фаза предназначена для людей, которые способны сидеть (в том числе, в кресле-каталке) и не требуют постоянного наблюдения. Цель реабилитации на этой фазе - возвращение навыков самообслуживания в повседневной жизни (прием пищи, гигиена и пр.).
  • Фаза D - последующее лечение. На этой стадии пациенты обслуживают себя самостоятельно, независимы в повседневной жизни. Целью реабилитации является социальная адаптация и возвращение к трудовой деятельности.
  • Фаза E - поддерживающая помощь и профессиональная реабилитация (пациент может проходить реабилитацию амбулаторно).
Понравилась статья? Поделитесь комментарием!