Главная

Лечение в клиниках Германии

+7 (905) 755-85-03
Просмотров: 98
Лечение сердца в Германии: специфика и преимущества

Лечение сердца в Германии: специфика и преимущества

28.09.2017

Лечение сердца в Германии – одно из наиболее значимых и приоритетных направлений немецкой медицины, развитие которого ежегодно инвестируется государством. Особенно положительно мы можем отметить работу одного из крупнейших в Европе Центра Сердца Бад Кроцинген, немецкого кардиологического центра в Гамбурге и аналогичного центра в Мюнхене, а также клиник кардиологии во Франкфурте, Фрайбурге, Бад Ойенхаузене и ряде других городов.

Почему лечение сердца в Германии настолько успешно?

Кардиохирургия в Германии славится своими успешными операциями на сердце и сосудах. Стентирование, операции аортокоронарного шунтирования, операции на клапанах сердца – это рутинные вмешательства, которые доведены немецкими хирургами до совершенства. Высокая результативность немецкой кардиохирургии определяется следующими важными факторами:

  • Кардиологами могут себя именовать лишь врачи, получившие специальное дополнительное образование в области кардиологии и подтвердившие наличие соответствующей профессиональной подготовки.
  • Основой для результативной терапии в Германии служит точная диагностика, что позволяет подобрать оптимальную схему лечения и провести его в наиболее сжатые сроки.
  • Каждая респектабельная немецкая клиника имеет в своем арсенале высокотехнологичное лабораторное оснащение, все анализы и исследования проводятся непосредственно на месте.

Стоит отметить, что все немецкие клиники имеют в своем распоряжении прекрасно оборудованные палаты, поэтому ощущения дискомфорта во время стационарного лечения в Германии пациенты не испытывают.

Как проходит лечение сердца в Германии?

Лечение сердца в Германии чаще всего проводится в стационаре, но возможна и амбулаторная форма, когда пациент приходит в клинику лишь для проведения предписанных процедур. Сосудистая хирургия в Германии занимает лидирующие позиции в мире. Чаще всего это операции при аневризме аорты, патологии сосудов шеи и головы, бедренных артерий. Большое количество операций на артериях и венах проводятся малоинвазивным методом, что позволяет значительно сократить время и объём оперативного вмешательства, ускорить выздоровление и, что также немаловажно, добиться лучшего косметического эффекта.

Одно из самых актуальных достижений медицинской науки и техники - метод ресинхронизации, который в настоящее время активно практикуется в клиниках Германии и позволяет улучшить качество жизни больных с сердечной недостаточностью. Пациентам с некоординированной насосной функцией сердца предлагается имплантация под кожу в область грудной клетки стимулирующей системы по аналогии с сердечным водителем ритма. Прибор, размером со спичечный коробок, только значительно тоньше, весит 26 граммов. Электроды соединяют прибор с желудочками сердца, передавая к ним электрические стимулирующие сигналы. Имплантация прибора требует лишь однодневного пребывания в клинике.

Территориальная близость и высокий уровень организации здравоохранения — весомые плюсы при поездке на консультацию или операцию. Кроме того, в Германии стоимость каждой операции четко регламентирована, исключение может составлять индивидуальный коэффициент при лечении профессором. Еще один немаловажный факт - мы направляем Вас именно в те клиники Германии, стоимость лечения в которых для иностранцев не отличается от той, которую платят немцы.

Наши услуги включают в себя: комплексный консалтинг в области лечения сердца в Германии, аритмий, сосудистой хирургии, интеграции стационарного и амбулаторного лечения, паллиативной медицинской помощи. Как дополнение к уходу и непосредственно медицинской помощи важную роль играет физиотерапия.

Понравилась статья? Поделитесь комментарием!